Апельсиновая баба
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1375 г муки, 300 г сахара, : 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 200 г растительного маргарина, 4яйца, 2ст. ложки ликера. Для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 г сахарной пудры. Для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.
Похожее блюдо:
Коврижка медовая(почти тульский пряник)
Способ приготовления:
- В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
- Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.
- Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.