Печенье лимонное с маком и без мака
Изображение: 
Вкусы: 
песочное рассыпчатое кисло-сладкий мак лимон
Ингридиенты: 
- сахар 100-150 г
 - масло сливочное 100 г
 - желток 1 шт.
 - сок лимонный 40 мл
 - мука 250 г
 - мак 2 ст. л.
 - лимонная цедра
 - ваниль
 
Похожее блюдо: 
завтрак "Здоровье"
Способ приготовления: 
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
 - Муку смешать с маком.
 - Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
 - Сделать шарики 10-12 г.
 - На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем шарики, придавливаем каждый шарик вилкой, я использовала волнистую штучку для резки овощей.
 - Выпекать до румяного вида при 160*. Посыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!
 
		