Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.
Изображение: 
Время приготовления: 
10
Вкусы: 
интересный вкусный
Ингридиенты: 
- Креветки тигровые б/головы 250 гр.
 - Томаты черри 100 гр.
 - Брынза "Fitaki" 70 гр.
 - Клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
 - Имбирь кусочек с лесной орех.
 - Чеснок 1 зубчик.
 - Соевый соус 1 ст/ложка.
 - Бальзамик 1 ст/ложка.
 - Сок лимона 1 ч/ложка.
 - Оливковое масло.
 - Черный перец, соль.
 - Пармезан по-вкусу...
 
Похожее блюдо: 
Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.
Способ приготовления: 
- Брынзу нарезать кубиками.
 - Чеснок очистить и придавить ножом.
 - Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
 - Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
 - Жарим с двух сторон примерно 3 минуты...в конце добавляем соевый соус.
 - Креветки остудить и очистить.
 - Помидоры вымыть и обсушить.
 - Клубнику нарезать тонкими пластинками.
 - В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
 - Вокруг выкладываем ломтики клубники.
 - В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
 - Поливаем этим соусом салат и клубнику.
 - Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
 - Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном...но у меня пармезана не оказалось.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		