Чебуреки "Рижские"
Изображение:
Вкусы:
сочно, вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1/2 ст.воды
- 1/2 ст.молока
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
- 3-4 ст.муки(стакан 200гр)
- 50 гр.маргарина
- Для начинки:
- 400 гр.фарша(на Ваш вкус)
- 1 крупная луковица
- 100 гр.сметаны(или йогурта)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пёзин калама
Способ приготовления:
- Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.
- Можно добавить петрушку или кинзу(по желанию).
- Стакана муки смешать с сахаром и солью.
- Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто,вылить в муку.
- Тесто должно быть,как густая сметана.
- Продолжая мешать тесто,вбить по одному яйцу.
- Всыпать остальную муку не большими порциями(кол-во муки может увеличиться или уменьшится).
- Замесить тесто.Тесто эластичной,не липкое и послушное.
- Разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать в тонкий диск,смазать растопленным маргарином.
- Свернуть в рулет,а затем завернуть "улитку".Слегка прижать ее рукой.
- Разрезать "улитку"на 4 части и,не вымешивая,сформировать комок.
- Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.
- На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.
- Обрезки теста не выкидывайте,слегка перемесите и снова в дело)))
- Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
- Получается 22-24 чебурека.
- Приятного аппетита!