Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки "Рижские"

Чебуреки "Рижские"

Изображение:

Вкусы:
сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1/2 ст.воды
  • 1/2 ст.молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 3-4 ст.муки(стакан 200гр)
  • 50 гр.маргарина
  • Для начинки:
  • 400 гр.фарша(на Ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр.сметаны(или йогурта)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пёзин калама

Способ приготовления:

  • Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.
  • Можно добавить петрушку или кинзу(по желанию).
  • Стакана муки смешать с сахаром и солью.
  • Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто,вылить в муку.
  • Тесто должно быть,как густая сметана.
  • Продолжая мешать тесто,вбить по одному яйцу.
  • Всыпать остальную муку не большими порциями(кол-во муки может увеличиться или уменьшится).
  • Замесить тесто.Тесто эластичной,не липкое и послушное.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть раскатать в тонкий диск,смазать растопленным маргарином.
  • Свернуть в рулет,а затем завернуть "улитку".Слегка прижать ее рукой.
  • Разрезать "улитку"на 4 части и,не вымешивая,сформировать комок.
  • Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.
  • На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.
  • Обрезки теста не выкидывайте,слегка перемесите и снова в дело)))
  • Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
  • Получается 22-24 чебурека.
  • Приятного аппетита!