Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик тушёный в сметане

Кролик тушёный в сметане

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кролик-половинка тушки
  • Яблоко-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Майонез-2ст.л
  • Сметана-4ст.л
  • Клюква-1горсточка
  • Соль,черный перец и кориандр молотые.

Похожее блюдо:
Телятина по-бранденбургски

Способ приготовления:

  • Для начала натрем на мелкой терке луковицу. Для этого лучше при чистке у нее не отрезать хвостик (см фото)- так ее удобнее держать.
  • Кролика моем, солим, посыпаем перцем и кориандром, а затем перемешиваем с тертым луком. Вот так он должен помариноваться в луковом соке часика 3-4.
  • В кастрюльку мелко режем яблочко, поверх выкладываем нашего кролика, выкладываем сметану и майонез (ну грешна: люблю я его, но вообще-то можно обойтись и только сметаной)- так, чтобы покрылось мясо кролика, а потом посыпаем клюквой. Закрываем плотненько крышечку и тушим на медленном огне около часа с момента закипания.
  • Кролик получается душистым и очень нежным.
  • Приятного аппетита!!!