Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Камбала жаренная в томатном соусе

Камбала жаренная в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежная рыбка, острый томатный соус

Ингридиенты:

  • Камбала-2шт
  • Лук репчатый-1шт.
  • Перец болгаркий-1шт.
  • Томат-0,5л.
  • лимонный сок
  • соль перец базилик чеснок сахар
  • сл. масло+ раст. для жарки.

Похожее блюдо:
Пикантный кальмар

Способ приготовления:

  • Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
  • Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
  • Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
  • Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
  • Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
  • Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
  • В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
  • Приятного аппетита!