Каталог » Супы » Другие супы » Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский

Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить
  • нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7
  • минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.