"Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!"
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
не для поцелуев
Ингридиенты: 
- говядина 300 гр
 - свинина 200 гр
 - лук репч 4 головы
 - морковь 1
 - перец болг 1
 - томаты (томат-паста)
 - чеснок
 - масло подс 2 ст л
 - перец чили
 - специи
 - петрушка
 
Похожее блюдо: 
Ребрышки запеченые с грибами и сыром
Способ приготовления: 
- ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГУЛЯША ПО-ПРАЖСКИ (вегетарианцам и любителям диет можно даже не читать)
 - Приготовим заранее: лук 3-4 крупных головки) режем мелкими кубиками, Болг. перец мелкой соломкой, морковку трем на терке.
 - Берем постную свинину одним куском гр 200,бросаем В КИПЯЩУЮ ВОДУ,чтоб не вытекал сок, убираем пенку, оставляем вариться
 - Говядину (филейную часть)режем кубичками типа 1 см3 (размером с фалангу среднего пальца левой руки:), и на круто раскаленной сковороде (чугунной, конечно)обжариваем в масле, помешивая, до полного выпаривания сока и появления конкретно поджаристой корочки..Это займет мин 20.
 - Затем говядину вместе с остатками масла всыпаем в кастрюлю с бульоном, предварительно отлив часть бульона в отдельную посуду... В итоге имеем в кастрюле два сорта мяса, прикрытые бульоном... Убавляем огонь, гуляш - блюдо томленое...
 - Когда все снова закипит, закладываем лук, при необходимости добавляем бульон из запаса.. Итак, уже полчаса прошло, томим все это еще час, периодически хорошенько промешивая, пока лук от горя не превратится в густую кашицу, создав необходимую натуральную густоту блюда (мука - удел ленивых)
 - Итак, все варится уже полтора часа от начала... Всыпаем морковь, перец, подсаливаем (впервые) блюдо, опять же добавим бульон, чтоб покрыло содержимое...
 - На еще немытой сковороде обжарим резаные томаты + томат-пасту (пропорции на вкус), кислинка в гуляше обязательна. Туда же бросим рубленый мелко чеснок (кто насколько остро любит)...
 - Всыпаем смесь в гуляш, и под шаманские песни начинаем добавлять вкуса: специи ( орегано, базилик, и тд, что любите к мясу), черного перца и чили, рубленую петрушку, можно сок лимона
 - И не забыть вытащить сильно переваренную свинину ( она должна рассыпаться на волокна, и перетереть ее ножичком практически в труху.. И назад ее, бедную, в гуляш!
 - В итоге у повара должны гореть глаза, у едоков - языки!
 - И ПОВЕРЬТЕ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО ГОРАЗДО УТОМИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ОДНО ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ МАДЬЯРСКИХ БЛЮД - ГУЛЯШ!
 
		