семга с лучком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочная рыба

Ингридиенты:

  • 2 куска семги(лосося), можно даже и замороженного
  • 2 луковицы(мелко порезаны)
  • 100гр.сливок
  • 100мл белого вина
  • соль, перец, лим. сок
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Креветки "офисные" или "чем удивить сотрудников"

Способ приготовления:

  • Опять все просто до неприличия, что не ухудшает вкусовых качеств блюда.
  • Обжариваем кусочки семги с двух сторон на сливочном масле(рыбка любит именно сливочное), солим, перчим.
  • Заворачиваем рыбку в пергамент и отправляем в духовку(180о)на 10 минут.
  • В это время, в сковороде обжариваем лук, порезанный кубиками и потихоньку добавляем то белого вина, мешаем, то сливок, мешаем и так до состояния густого соуса. Солим, перчим, добавляем немного лим.сока.
  • В это время у нас уже готова рыбка. Достаем ее из духовки, выкладываем, заваливаем соусом. Гарнир-по желанию. У меня картофельные крокеты.
  • Приятного аппетита!