Крекеры кунжутные «Закусончик"
Изображение: 
Вкусы: 
соленые, кунжутные
Ингридиенты: 
- Мука (стакан 200 мл) — 1 стак.
 - Сода — 1/4 ч. л.
 - Сахар — 0,5 ч. л.
 - Соль (без верха) — 1 ч. л.
 - Кунжут ( дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) — 1-2 ст. л.
 - Кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Водка (спирт) — 2 ч. л.
 
Похожее блюдо: 
Печенье "Сливочное".
Способ приготовления: 
- В кефир добавить гашеную соду, дать отреагировать.
 - Муку смешать с солью, сахаром, кунжутом (у меня белый и черный).
 - В муку влить кефир, масло, водку, и замесить тесто. Если надо, то можете ещё горсточку, или две, муки добавить. Тесто получаеться мягче, чем на пельмени, как пластилин, и не липнет к рукам.
 - Тесто завернуть плёнкой, и отправить в холодильник на 3 часа.
 - Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, разложить на противень, застеленный бумагой, смазать крекеры яйцом, и отправить в духовку, нагретую до 180-200 гр. на 10 минут (в среднем), крекеры должны подрумяниться.
 - Мне понравились которые сильнее поджарились (заметьте, не пригоревшие), они более хрустящие.
 
		