Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Вкусы: 
кисло-сладкий островатый пикантный ореховый
Ингридиенты: 
- капуста цветная (только соцветия) 300 г
 - изюм 30 г
 - лимон 0,5 шт.
 - орехи грецкие молотые 3 ч. л.
 - мёд 1 ч. л.
 - чеснок 1 зубчик
 - соль
 - масло оливковое 1 ст. л.
 
Похожее блюдо: 
салат "Не совсем Греческий"
Способ приготовления: 
- Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.
 - Изюм замочить.
 - Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
 - Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике (хотя бы полчаса, но можно больше). Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
 - Приятного аппетита!
 
		