Пирог с бананами и вишнями
Изображение: 
Время приготовления: 
240
Вкусы: 
сладкий банановый вишневый ванильный, коричный
Ингридиенты: 
- На 10 порций
 - Тесто:
 - 16-17 ст. ложек муки
 - 70 г маргарина для выпечки
 - 3 ст. ложки сахара
 - 1 яйцо
 - 30 г свежих дрожжей
 - треть стакана теплой воды
 - половина стакана кефира
 - щепотка соли
 - цедра половины лимона
 - ванилин
 - 1 яйцо для смазывания пирога
 - Начинка:
 - 2 банана
 - 300 г вишни
 - 2 ст. ложки сахара
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 2 ст. ложки крахмала
 - 2 ст. ложки воды
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - половина чайной ложки корицы.
 - Шоколадная глазурь:
 - 3 ст. ложки порошка какао
 - 3 ст. ложки сахара
 - 5 ст. ложек молока
 - 50 г сливочного масла.
 
Похожее блюдо: 
Пирог с ревенем, пуддингом и безе
Способ приготовления: 
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .
 - Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
 - Через час тесто обмять.
 - Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.
 - Проварить вишню несколько минут и отставить.
 - Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.
 - Хорошо перемешать.
 - Форму для выпечки смазать маслом.
 - Готовое тесто разрезать на 3 части.
 - Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.
 - Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.
 - Тесто в форме смазать маслом.
 - Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.
 - Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.
 - Смазать и этот пласт маслом.
 - На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.
 - Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.
 - Накрыть этим пластом пирог.
 - Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
 - Разогреть духовку до 190? C.
 - Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
 - Выпекать около 45 минут
 - Готовый пирог оставить в форме на час.
 - Вынуть из формы.
 - Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.
 - Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.
 - Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.
 - Приятного аппетита!
 
		