Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Изображение:

Вкусы:
творожный, свежий, клубничный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • Яйца-3 крупных
  • Соль-1/2 чайной ложки
  • Сахар-1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло-30 грамм,растопить на медленном огне
  • Молоко-375 мл
  • Мука пшеничная-75 грамм
  • Немного сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • Творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
  • Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
  • Сахар-60 грамм
  • Ванильный экстракт-1 чайная ложка
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 грамм
  • Сахар-по вкусу,лучше даже сахарная пудра
  • Сок и цедра одного лимона

Похожее блюдо:
Блины " Навеселе"

Способ приготовления:

  • В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
  • В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
  • Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
  • Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
  • Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)
  • Сделать начинку:
  • В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости
  • Клубничный соус:
  • Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
  • Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой
  • Блины:
  • Нагреть сковороду на среднем огне
  • Смазать сковороду сливочным маслом
  • Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
  • Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
  • Готовые блинчики класть на тарелочку
  • Нагреть дховку до 180 градусов
  • Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
  • Заполнить блинчики начинкой:
  • На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
  • Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
  • На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
  • Приятного аппетита!