Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанные котлетки

Баклажанные котлетки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
котлеты из баклажан любое время

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 1 ст.л.оливкового масла/можно другое/
  • 50 гр.грецких молотых/крупно/орехов
  • 50 гр.тёртого швейцарского сыра/у меня греческая Гравьера/
  • 1 яйцо
  • 2 с верхом ст.л.само восходящей муки
  • щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
  • 1 ст. л.петрушки
  • молотые белые сухари 2 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль.молотый перец из мельницы

Похожее блюдо:
Картофель по-словацки"

Способ приготовления:

  • баклажаны испечь.очистить и дать стечь соку.который они выделяют.откинув на дуршлаг.
  • порубить ножом на мелкие кусочки.добавить обжареный на сковороде лук.яйцо.сыр.орехи.сухари.муку.мяту.петрушку и специи.
  • хорошо перемешать и сформировать котлетки.
  • жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце.чтобы впитался лишний жир.
  • сервировать со свежими помидорами и дипом.приготовленным из йогурта/сметаны/.мяты и специй.