Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Время приготовления:
1

Вкусы:
умеренно острый

Ингридиенты:

  • мелкие, очень молодые баклажаны
  • 2 кг
  • морковь крупная
  • 3 шт.
  • лук репчатый
  • 4 средние луковицы
  • помидоры средние
  • 4-5 шт.
  • чеснок
  • 1 головка
  • кинза
  • большой пучок
  • укроп
  • большой пучок
  • яблочный уксус
  • 1 стакан
  • крупная соль
  • 2 ст. л.
  • сахар
  • 1,5 ст. л.
  • масло растительное
  • 3 ст. л.

Похожее блюдо:
Пикули для бутербродов

Способ приготовления:

  • 1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите.
  • 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена,
  • мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня.
  • 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте.
  • 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью.
  • 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром.
  • Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.