Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)
  • 1 ч л острой пасты чили или аджики
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например,
  • 1/2 огурца
  • 1/2 пучка редиса
  • 25 г кедровых орехов, поджаренных
  • горсть свежих листьев мяты
  • Заправка:
  • 2 спелых помидора
  • 1/2 - 1 ч л порошка чили
  • 1 ст л лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.
  • 1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.
  • 2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.
  • 3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.
  • 4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.
  • 5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.