Каталог » Салаты » Другие салаты » Картофельный салат

Картофельный салат

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 1 небольшой зеленый перец,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка красного лука,
  • соль и перц по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 мл майонеза,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • несколько капель соуса табаско.

Похожее блюдо:
под шашлык

Способ приготовления:

  • 1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и варите 15-20 минут до полной готовности.
  • 2. Промойте, обсушите, разрежьте на половинки и очистите от семян перец, нарежьте полосками и положите в салатник. Вымойту, удалите жесткие части, обсушите и тонко нарежьте сельдерей. Оставьте листья для украшения, а все остальное смешайте с перцем. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
  • 3. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу в маленькой миске и добавьте чуть-чуть табаско.
  • 4. Слейте картофель, охладите, добавьте в салат. Приправьте соусом, молотым перцем и перемешайте. Украсьте листьями сельдерея.
  • Другой способ: В салат можно добавить сваренное вкрутую и нарезенное яйцо.