Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Огнеопасный чили с фасолью, грудинкой и рисом.

Огнеопасный чили с фасолью, грудинкой и рисом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, остро, ароматно, сытно, быстро

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной грудки (2 грудки филе)
  • 300 г фасоль красная консерва
  • 100 г кукурузная консерва
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 томатная паста (140 г)
  • 1-2 шт перец чили (или порошок)
  • 1 ч.ложки сладкого красного мол.перца
  • 1 ч.л. „hot” паприка молотая
  • свежемолотая острая паприка „Eros Pista”
  • 2 ч.ложки орегано
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.ложки cахара
  • масло подсолнечное
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Утиные грудки с малиновым соусом.

Способ приготовления:

  • В первую очередь мелко нарезанный лук пожарим на масле. Грудки нарежем на длинные кусочки в маленький палец и добавим к луку, обжарим до белого цвета, + паприки, соль и черный перец, лавровый лист. Обьединим массу с томатной пастой, добавим фасоль с кукурузой и столько воды, чтобы охраняюще обняло, покрыло все. Дошла очередь и до пряностей: тертый чеснок, перец чили и чуточку сахара - для того, чтобы немного смягчить кислотность помидора, тмин. Постоянно добавляя испаренную воду, варим до тех пор, пока мясо смягчится- это приблизительно 20-30 минут. Под конец- досолим, доперчим по желанию, я добавляла свежемолотую острую паприку „Eros Pista”. Должно быть приятно жгучей (или лучше еще больше)!
  • Подаем к столу с рисом. В кипящую воду добавила промытый рис и 2 ст.л. подсолнечного масла, посолила, и когда опять вскипело, убавила на минимум огонь, накрыла полотенцем и крышкой, и парила рис до готовности. Полотенце для того, чтобы убрало лишнюю влагу. Рис получился приятно рассыпчатым.
  • Угощайтесь!