Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Кисло-сладкая рыбка

Кисло-сладкая рыбка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г тиляпии
  • 2 морковки
  • по половинке красного и зеленого болгарского перца
  • 100 г кукурузного крахмала
  • раст масло для обжаривания рыбки
  • Соус
  • 300 мл бульона (любого)
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1,5 ст л томатной пасты
  • 2 ст л белого винного уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л кукурузного крахмала
  • 2 см свежего корня имбиря (натереть на мелкой терке)
  • зеленый лук или укроп (порезать)

Похожее блюдо:
Рулеты из рыбы и цуккини с овощами

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать брусочками
  • Опустить в кипящую воду на 4 мин
  • Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой
  • Перец очистить от семян,нарезать полосками
  • Опустить в кипящую воду на 4 мин
  • Выложить в миску с холодной водой
  • Отбросить овощи на дуршлаг
  • Развести крахмал в 2 ст л воды и смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса
  • Добавить овощи и довести до кипения
  • Снять с плиты
  • Рыбу обвалять в крахмале
  • Обжарить с каждой стороны
  • Выложить на блюдо и полить соусом