Каталог » Супы » Холодные » Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свежих,средне плодных огурца
  • пол пучка укропа
  • 300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
  • пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
  • 200 мл.сливок (у меня 23%)
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
  • нарезной батон для тостов

Похожее блюдо:
Окрошка – весенне-летний холодный суп

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец и сливки,снова взбить.Накрыть полученный суп-пюре крышкой и поставить в холодильник максимум на 4 часа.Из нарезного батона сделать тосты(или поджарить его на сковороде без масла).В порционную тарелку положить кусочек поджаренного хлеба,залить холодным супом,посыпать нарезанными кубиками огурца,сверху украсить икрой и ломтиком авокадо.Очень освежающий,нежный ,лёгкий супчик! Не заменим в жаркий,летний день! Приятного аппетита!