Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Изображение:

Вкусы:
шпинатный, сырный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Любые макаронные изделия,
  • шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
  • сливки - 300 гр. (любой процент жирности),
  • сыр Фета - 100 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • масло оливковое - пару столовых ложек,
  • соль.

Похожее блюдо:
Самое простое тесто + "Колобки" или "Капитошки"

Способ приготовления:

  • Отварить пасту как обычно.
  • В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
  • Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
  • Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и, помешивая, дождаться пока он расплавится в соусе.
  • Снять с огня и дать немного настояться под закрытой крышкой.
  • Смешать пасту с соусом.