Хлеб с пряностями и сыром.
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 50 гр. орехов (грецкие орехи, тыквенные семечки...);
- По 1 пучку петрушки, зеленого лука и укропа;
- 300 гр. пшеничной муки грубого помола;
- 1/2 ч. л. сушенного тимьяна;
- 100 гр. муки из проса;
- ! ч.л. тертой лимонной цедры;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 60 гр. тертого сыра ( можно соевого );
- 6 яиц;
- 125 мл. оливкового масла;
- по 1 ч. л. морской соли и сливочного масла.
Похожее блюдо:
Кантуччине - миндальные сухарики
Способ приготовления:
- 1. Орехи поджарить без жира на сковороде и охладить. Свежую зелень вымыть, обсушить и крупно нарубить.
- 2. Смешать пшеничную и просянную муку с тимьяном, цедрой лимона, разрыхлителем и сыром. Яйца взбить с оливковым маслом и солью, добавить в яичную смесь и замесить тесто. Нагреть духовку до 200 градусов.
- 3.Перемешать с тестом рубленную зелень и орехи, положить в форму и выпекать около 50 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. Дать хлебу немного остыть и опрокинуть на кухонную доску. Разрезать его можно только через 3 часа.