Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с пряностями и сыром.

Хлеб с пряностями и сыром.

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 50 гр. орехов (грецкие орехи, тыквенные семечки...);
  • По 1 пучку петрушки, зеленого лука и укропа;
  • 300 гр. пшеничной муки грубого помола;
  • 1/2 ч. л. сушенного тимьяна;
  • 100 гр. муки из проса;
  • ! ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 60 гр. тертого сыра ( можно соевого );
  • 6 яиц;
  • 125 мл. оливкового масла;
  • по 1 ч. л. морской соли и сливочного масла.

Похожее блюдо:
Кантуччине - миндальные сухарики

Способ приготовления:

  • 1. Орехи поджарить без жира на сковороде и охладить. Свежую зелень вымыть, обсушить и крупно нарубить.
  • 2. Смешать пшеничную и просянную муку с тимьяном, цедрой лимона, разрыхлителем и сыром. Яйца взбить с оливковым маслом и солью, добавить в яичную смесь и замесить тесто. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 3.Перемешать с тестом рубленную зелень и орехи, положить в форму и выпекать около 50 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. Дать хлебу немного остыть и опрокинуть на кухонную доску. Разрезать его можно только через 3 часа.