Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой

Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 5 яиц
  • 300 г муки,
  • 150 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 небольших апельсина

Похожее блюдо:
Капкейки "Яичница"

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
  • Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
  • В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.
  • В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
  • Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.
  • Приятного аппетита!