Каталог » Супы » Супы-пюре » Пряный непальский чечевичный суп

Пряный непальский чечевичный суп

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1,5_стакана красной чечевицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 маленький острый чили
  • 1 ч. л. тамариндовой пасты
  • 1/2 ст. л. семян горчицы
  • половина звездочки бадьяна
  • 1 бутон гвоздики
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • на конце ножа корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и листья кинзы по вкусу

Похожее блюдо:
Гороховый суп с яйцом (яркий, легкий, почти диетический)

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Рис сварить отдельно, в 1 ст.воды. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В 1.5 л. воды сварить чечевицу (мин.30), потом вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности. Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться, 10 сек. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок. Вернуть суп в кастрюлю, всыпать получившуюся смесь специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.