Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлета-пицца а ля капрезе

Котлета-пицца а ля капрезе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба или 6 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, чили-перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика
  • 2 помидора
  • 250 г моцареллы (2 шарика)
  • 1/2 паприки
  • 50 г черных оливок
  • Соль, свежемолотый перец
  • Листики базилика для сервировки

Похожее блюдо:
Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 200°C.
  • Измельчить лук.
  • Фарш смешать с луком, размоченным хлебом или панировочными сухарями, яйцом и специями.
  • Фарш разделить на 4 части, сделать 4 плоских круглых котлеты (делайте их как можно тоньше, в процессе запекания они уменьшаются в размере) выложить их на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить котлеты в духовку и запекать 10 минут.
  • В это время...
  • Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки.
  • Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и тоже порезать на кружочки.
  • Паприку порезать соломкой.
  • Вынуть недопеченные котлеты и разложить на них чередуя кружочки моцареллы, помидоров и полосочки паприки и оливки. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
  • Поставить в духовку и запекать еще на 10 минут.
  • Готовые котлеты-пиццы украсить свежими листочками базилика.
  • Приятного аппетита!