Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Плов с укропом (шююд плов) - быстрый вариант!

Плов с укропом (шююд плов) - быстрый вариант!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно

Ингридиенты:

  • Курица -1.300 гр.(можно больше)
  • Рис длинный -3 ст.
  • масло сливочное -200 гр.
  • Укроп свежий -3 пучка.
  • Шафран - 1ч.л.(ниточки)
  • Яйца -2 шт.

Похожее блюдо:
Куриные грудки "чесночно-цитрусовые"

Способ приготовления:

  • 1.Курицу,разрезать на 4-6 частей-посолить,поперчить.
  • 2.В кастрюлю 5-литров ,не эмалироранную и желательно с толстыми стенками,налить воду и СИЛЬНО! посолить.Поставить на сильный огонь.
  • 3.Как закипит вода,добавить рис ,немного аккуратно помешать (что бы рисинки не слиплись).Когда вода начнёт опять "бурно" кипеть,добавить порезанный укроп.
  • 4.Варить при сильном кипении,до состояния риса "типа альденте"-т.е. объём риса увеличится,но будет не доварен!(лучше "больше" недоварить,чем "меньше").Время кипения- 10-15 минут!
  • 5.Откинуть на дуршлаг.
  • 6.В кастрюле растопить 50 гр.масла,уложить куски курицы ,равномерно закрыв дно.
  • 7.Половину риса(из дуршлага) насыпать на курицу,произвольно ,кусочками разложить ещё 50 гр .масла.
  • 8.Высыпать остальной рис+ 50 гр.масла.Крышку кастрюли положить в полотенце,что бы она плотно (без зазоров) "села" на кастрюлю.
  • 9.Кастрюлю поставить на средний огонь,минут на 15(курица должна поджариться слегка).
  • 10.Залить кипятком шафран.
  • 11.Убавить огонь до минимума и через 30 минут,залить раствором шафрана.
  • 12.Минут через 5-10 проткнуть длинным ножом наш плов в нескольких местах,до дна -это тест на готовность(если нож входит легко,курица готова!)
  • 13.Сделать в рисе 2 "ямки!" и вбить туда по яйцу.Распределить ещё 50 гр. масла.
  • 14.И через 10 минут можно отключить.
  • А ещё через 10 минут,подавайте на стол.
  • Сначала достаньте на тарелочку яйца.
  • На блюдо выкладывайте сначала рис,потом курицу(поджаренной стороной кверху).Можно курицу подать отдельно.
  • Приятного аппетита!