Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • фарш говяжий - 500г
  • кетчуп Балтимор Лечо - 200г
  • луковица - 1шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • орехи грецкие чищеные - 1/4 стакана
  • хлеб белый - 4 куска
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пастуший пирог с рисом.

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корки.
  • Орехи измельчить в муку, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.
  • Оставшийся хлеб размочить в молоке.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.
  • Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.