Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
						    Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
хрустящий, соленый, острый, очень вкусный
Ингридиенты: 
- 1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
 - 1 стакан ржаной муки,
 - 2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
 - 1 ч. ложка соли,
 - 2 ст. ложки растительного масла,
 - 3 ч ложки горчицы,
 - томатный сок (где-то полстакана)
 - для 2 варианта - сыр (любой соленый) – 100 гр.
 
Похожее блюдо: 
,,Лапушки,,
Способ приготовления: 
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
 - Себе я делала постный вариант, а гостям с сыром. Для этого сыр трем на мелкой терке и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.
 
		