Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная домашними тельяттели

Курица фаршированная домашними тельяттели

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица грибы, лапша

Ингридиенты:

  • Шкура куриная-1шт
  • Крылья куриные-1кг
  • ------------------
  • для тельяттелли
  • Яйца-4шт
  • Мука-400гр
  • соль
  • -----------------
  • Шампиньоны-500гр
  • Лук-3шт
  • Масло растительное
  • Кетчуп, майонез
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тельяттелли. Из яиц муки и соли замесить крутое тесто. Раскатать в тонкие коржи, скрутить в трубочку и нарезать лапшу нужной вам ширины. Разбросать лапшу по столу и дать просохнуть.
  • Грибы нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле, солим приправляем.
  • Подсохшую лапшу отвариваем до готовности и смешиваем с грибами и луком. Хорошо перемешиваем.
  • Заранее снятую шкурку наполняем нашим фаршем и скрепляем зубочистками. Выкладываем курицу в форму для запекания, вокруг укладываем куриные крылышки, смазываем смесью майонеза и кетчупа и отправляем в духовку. Готовим курицу на медленном огне до румяной корочки.
  • Готовую курицу посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!