Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
печеночный
Ингридиенты: 
- куриная печенка - 500г
- миндаль молотый - 0,5 стакана
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - щепотка
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
Похожее блюдо: 
отбивные из печени в майонезно-кетчупном соусе
Способ приготовления: 
- Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех).
- Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить.
- На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки печенки сначала обмакивать в яйцо, затем обваливать в панировке и укладывать на сковородку.
- Жарить по 2 мин. с каждой стороны, затем переложить на противень, который поставить в разогретую до 160* духовку на 10 мин.
- Очень вкусно!
 
		