Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Шпинат с гренками

Шпинат с гренками

Ингридиенты:

  • На 1 кг шпината — 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока (для молочного соуса), 1—2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Картофель запечённый в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей воды и варить на сильном огне под крышкой.
  • Сваренный шпинат протереть.
  • Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Соус молочный готовится так: 1 ст. л. муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолить по вкусу.
  • Все хорошо прогреть.
  • Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки.
  • Перед подачей на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
  • На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.