Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Французские маффины с ежевикой

Французские маффины с ежевикой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, в меру сладкий, ежевика, мускат

Ингридиенты:

  • масло сливочное 80 г
  • молоко 130 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • мука 220 г
  • сахар 110 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • мускат (молотый) 1/4 ч. л.
  • ягоды (ежевика) 12 шт.

Похожее блюдо:
Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175*.
  • Растопить масло. Влить молоко.
  • Добавить яйцо.
  • Хорошенько размешать.
  • Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом.
  • Высыпать в миску, сделать в середине углубление.
  • В углубление вылить молочную смесь.
  • Размешать до однородности.
  • Формочки смазать маслом ( я выложила бумажными формочками). Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).
  • Выпекать 25-30 мин.