Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маково-лимонный пай

Маково-лимонный пай

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимон, мак

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 175г муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 113 г холодного сл. масла
  • 50мл ледяной воды
  • 1 ст.л лимонного сока
  • НАЧИНКА:
  • 1/4 стак. мака
  • 2 ст.л молока
  • 113 г сл. масла
  • 50г сахара
  • 1 ч.л лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 90г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ст.л лимонного сока

Похожее блюдо:
Фокачча с черешней

Способ приготовления:

  • ОСНОВА:
  • Просеять муку, соль и сахарную пудру.
  • Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.
  • Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.
  • Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.
  • Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.
  • НАЧИНКА:
  • Залить мак кипяченым молоком. Остудить.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Вмешать яйцо, мак и цедру.
  • Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  • Выложить массу на основу.
  • Выпекать при 170* 25-30 минут.
  • Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.