Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с помидорками,маслинами и ..."огоньком"

Куриные грудки с помидорками,маслинами и ..."огоньком"

Изображение:

Вкусы:
остро сочно ароматно

Ингридиенты:

  • грудки куриные 4 б.шт.(1000 гр.),
  • помидорки 250 гр.,
  • маслины без косточек 100 гр.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль,перец.
  • для "огненной" пасты:
  • чили,
  • орегано,
  • карри,
  • чеснок зубчик,
  • сушен.томаты в масле 4 шт.,
  • томат-паста 1 ст.л.,
  • масло оливковое 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Очень сочное и острое мясо птички,
  • как остро ,зависит от вас,
  • от того,сколько чеснока и чили вы положите...
  • Куриные грудки промоем,обсушим,
  • приправим и польём соком лимона и оливковым маслом.
  • Отставим на пару часов(у меня -на ночь) в холод.
  • Перекладываем мясо в форму для запекания.
  • В блендере соединяем все необходимые для пасты продукты,
  • измельчаем и распределяем эту пасту по мясу.
  • Отправляем в разогретую до 200° духовку
  • и запекаем в течении 15-20 минут.
  • Вынимаем форму из духовки,
  • раскладываем вокруг мяса помидорки и маслины,
  • запекаем до тех пор,пока помидорки не лопнут(10-15 минут),
  • готово!
  • Приятного аппетита!!!