котлеты запеченные "в шапочке"
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
мясо, сыр, сочный
Ингридиенты: 
- смешанный мясной фарш(свинина+говядина) 1кг
- лук репчатый 2 шт(средних)
- перец болгарский красный 2 шт
- яйцо 1 шт
- *для соуса*
- яйца 2 шт
- майонез 1 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- сыр твердый 100г
Похожее блюдо: 
Котлеты с рисом и базиликом
Способ приготовления: 
- Фарш солим, перчим, по желанию добавляем немного тертого мускатного ореха, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
- Формируем из фарша лепешечки толщиной 1,5 см и диаметром 7-8 см,выкладываем на смазанный растительным маслом противень, в центре каждой делаем углубление
- Перец и лук режем небольшими квадратиками, перемешиваем
- Для соуса взбиваем яйца с майонезом и кетчупом, немного солим, добавляем тертый сыр и перемешиваем
- На каждую мясную лепешку кладем по 1 ст.л. овощной начинки и 1 ст.л. соуса
- Отправляем на 40 минут в разогретую духовку.
 
		