"44" - Домашний ликёр

Изображение:

Вкусы:
крепкий вкусный

Ингридиенты:

  • 1 крупный апельсин
  • 1 литр водки
  • 44 кусочка коричневого сахара
  • 44 кофейных зёрен

Похожее блюдо:
кедровая

Способ приготовления:

  • Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)
  • Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.
  • Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.
  • Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.
  • Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.
  • Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.
  • По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.
  • Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.