Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
Изображение: 
Ингридиенты: 
- баклажан - 1шт.(крупный)
 - яйцо - 2 шт.
 - сыр – 50 г
 - молоко - 50мл,у меня были сливки
 - мука - 2 ст.ложки
 - раст.масло
 - перец, соль
 - Для соуса:
 - сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
 - сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
 - чеснок -2 зуб.
 - пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
 
Похожее блюдо: 
Зразы манные с капустой
Способ приготовления: 
- Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
 - Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
 - Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
 - Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
 - Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.
 
		