Джем из ревеня.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 900 г
  • апельсин — 2 шт.

Похожее блюдо:
Варенье из одуванчиков

Способ приготовления:

  • Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
  • Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
  • В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
  • Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
  • Остывший джем разложить в банки.