Баклажаны В Аджике
Изображение: 
Вкусы: 
острый
Ингридиенты: 
- 3 кг баклажан
 - 2 кг болгарского перца
 - 3 кг помидор
 - 3 крупных головки чеснока
 - 3 стручка острого перца
 - 100 гр соли (крупной, каменной)
 - 2 стакана сахара
 - 0,5 л. подсолнечного масла
 - 3/4 стакана 9% уксуса
 
Похожее блюдо: 
Джем из клюквы
Способ приготовления: 
- заранее простерелизовать банки. у меня получилось 11 банок 700-800гр.
 - баклажаны не чистим. режем кольцами толщиной по 1,5 см
 - овощи чистим, рубим на крупные куски.
 - пропускаем все овощи (кроме баклажан) через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
 - кладем эту смесь в кастрюлю, или таз. добавляем соль, сахар, масло.
 - доводим до кипения, варим 7 мин.
 - кладём баклажаны, доводим до кипения, варим 20 мин, всё время помешивая,т.к. все бакланы не помещаются, чтобы они равномерно проварились.
 - за 5 мин до готовности вливаем уксус, перемешиваем, проверяем на соль, и довариваем.
 - в то же время кипятим крышки.
 - итак всё готово, раскладываем по банкам, закрываем крышками.
 - банки переворачиваем, накрываем палатенчиком и оставляем до полного остывания.
 - убираем в холодное место на хранение.
 
		