Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кабачки консервированные без стерилизации

Кабачки консервированные без стерилизации

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусные, нежные

Ингридиенты:

  • Соотношение продукта в банках: кабачки 60 - 65%, заливка 35 - 40%.

Похожее блюдо:
блинный торт со шпротами

Способ приготовления:

  • Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 - 4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз.Используют как гарнир к мясным блюдам.