Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Изображение:

Вкусы:
вкус морепродуктов, оливковый, пикантный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 грамм
  • Смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.У меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 грамм
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Оливковое масло-50 мл
  • Чёрные оливки без косточек-50 грамм
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Зелень (по вкусу.Мапример,тимьян,майоран,петрушка)
  • Пеперони-1
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Плов с креветками по-турецки

Способ приготовления:

  • Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости
  • Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя
  • пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками
  • Разогрет в большой сковороде оливковое масло
  • В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты
  • Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту
  • Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь
  • Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8
  • Посолить и поперчить
  • Вынуть из соуса чеснок
  • Добавить измельчённую зелень
  • Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать
  • Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты
  • Сервировать!
  • Приятного аппетита!