Каталог » Гарниры » Из круп » Перловый гарнир с маслинами

Перловый гарнир с маслинами

Изображение:

Вкусы:
перловка маслины морковь кунжут

Ингридиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь средняя - 2 шт
  • Чёрный кунжут - 1 ст.л.
  • Маслины примерно - 20 шт
  • Масло растительное -3-4 ст.л.
  • Вода - 4-5ст.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рис с чечевицей и финиками

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
  • Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
  • Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
  • В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
  • Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
  • В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
  • Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
  • У меня варилась крупа минут 45-50.