Томатный суп-пюре по-турецки.
Изображение: 
Вкусы: 
томатный, суп-пюре
Ингридиенты: 
- томаты - 200 гр.,
 - томатный сок - 250 мл.,
 - куриный бульон - 500 мл.,
 - оливковое масло - 1-2 ст.л.,
 - лук репчатый - 1 шт.,
 - чеснок - 1 зубчик,
 - петрушка - 0,5 пучка,
 - сыр
 - соль, черный молотый перец.
 
Похожее блюдо: 
Суп из дыни и пармской ветчины.
Способ приготовления: 
- В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
 - Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
 - Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
 - В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
 - Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
 - Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
 - Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!
 
		